Воскресенье, 25 августа 2019, 04:081566695307 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Прокуратура доказала в суде апелляционной инстанции вину Северодонецкого городского головы в нарушении требований по предотвращению и урегулированию конфликта интересов, передает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Установлено, что чиновник в нарушение требований Закона Украины «О предотвращении коррупции» издал распоряжение, которым приостановил действие решения городского совета и вернул в собственную компетенцию полномочия по назначению себе премий и материальной помощи.

Как следствие, на основании своих распоряжений в период с января по сентябрь 2018 года осуществлена выплата более 155 тысяч гривен премии и 21 тысяча гривен материальной помощи.

В свою очередь, Северодонецкий городской голова не согласился с решением суда первой инстанции и подал апелляционную жалобу.

Во время судебного разбирательства в Луганском апелляционном суде прокуратура Луганской области отстояла свою позицию и доказала, что мэр принял решение в условиях реального конфликта интересов, а также не сообщил о нем в Национальное агентство по предупреждению коррупции и городской совет.

Таким образом, за совершенные правонарушения должностному лицу придется заплатить штраф в размере 3400 гривен.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: