Суббота, 24 августа 2019, 12:181566638312 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Медицинские учреждения подконтрольной Украине части Луганской области всего лишь на 10% готовы к автономизации в рамках реформы, передает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины.

Так, 1 января 2020 года все медицинские учреждения, оказывающие специализированную медицинскую помощь, перейдут на оплаты по договорам с Национальной службой здоровья Украины. Для этого они должны отвечать нескольким требованиям, первое из которых - реорганизоваться в коммунальные некоммерческие предприятия. 

"Сейчас ситуация с реорганизацией больниц в стране неравномерная. Лидером по реорганизации учреждений является Полтавщина - 85% специализированных учреждений уже изменили свой статус на коммунальные некоммерческие предприятия. На втором месте Харьковская область - 80% медучреждений автономизированы. За ними Волынская (75%), Ровенская (73%) и Львовская области (68%). Шесть областей Украины превратили в коммунальные некоммерческие предприятия более 50% своих больниц", - говорится в сообщении.

Меньше всего заведений реорганизовано в Луганской области - 10% и на Закарпатье - 13%. Следующая в "антирейтинге" - Ивано-Франковская область, где имеют статус коммунальных некоммерческих предприятий только 23% заведений.

"Поскольку получать средства в 2020 году медицинские учреждения смогут только по договорам с Национальной службой здоровья, больницы, которые не реорганизуются и не подпишут договор, не смогут получать финансирование из государственного бюджета. Такие медучреждения будут вынуждены содержаться из других источников - например, из местных бюджетов", - пишет источник.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: