Четверг, 17 октября 2019, 16:061571317615 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Прокуратура предотвратила незаконное расходование более 250 тысяч гривен из бюджета при закупке мяса для учебных заведений Марковского района, передает пресс-служба областного ведомства.

Так, в феврале между отделом образования райгосадминистрации и частным предпринимателем заключен договор на закупку продукции для учебных заведений на сумму более 250 тысяч гривен.

Однако, проверка установила, что при заключении сделки должностные лица отдела образования должным образом не проверили соответствие предложения квалификационным критериям тендерной документации в части технических и качественных характеристик предмета закупки. 

Это, как указано в сообщении источника, могло привести к поставке продуктов ненадлежащего качества и "общественно опасных последствий в виде вреда для жизни и здоровья детей". Реагируя на выявленные нарушения, прокуратура обратилась в суд с требованиями о признании решения тендерного комитета отдела образования и договора о публичной закупке недействительными.

Решением Хозяйственного суда Луганской области поддержана позиция прокуратуры и удовлетворены исковые требования в полном объеме.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: