Пятница, 28 февраля 2020, 05:341582860865 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Исполняющий обязанности главы Луганской обладминистрации Сергей Филь опроверг фейковую информацию, распространенную на неподконтрольной украинской власти территории области о том, что вскоре деятельность Луганского государственного медицинского университета будет прекращена. Об этом пишет пресс-служба ведомства.

По мнению Филя, данный фейк является частью спланированной акции по дестабилизации ситуации в области на фоне оттока студентов и аспирантов медуниверситета в оккупированном Луганске.

После эвакуации в 2015 году Луганского государственного медицинского университета в нем обучалось чуть более 100 студентов. Сейчас же в вузе получают образование более 1500 будущих медиков, в том числе около 400 иностранных студентов из 21 страны мира. Университет размещен в отремонтированных корпусах общей площадью 27 тыс. м², где находятся компьютеризированные аудитории и лаборатории. Несмотря на тяжелый процесс переезда университету удалось сохранить все 6 факультетов. Его общежитие рассчитано на 400 будущих медиков, также действует центр досуга.

Со времен эвакуации вуза здесь прошли предаттестационную подготовку около 1200 врачей по Восточной Украине. В больницах Рубежного, Кременной и Северодонецка развернуто клинические базы для подготовки молодых медицинских специалистов.

Несмотря на то, что вступительная кампания начнется 10 июля, руководство учебного заведения сообщает о поступлении заявок от абитуриентов с оккупированной части Луганщины по программе Министерства образования и науки Украины "Образовательные центры "Донбасс-Украина". Эта программа предоставляет право каждому абитуриенту с неподконтрольной территории поступать в вузы без сдачи ВНО, при наличии паспорта и аттестата.

"В последние годы информационные нападения оккупационной администрации против Украины все увеличиваются. Однако все больше жителей оккупированной территории понимают, что будущее есть только в Украине", - заявил Филь.

Напомним, ранее "ректор" ЛГМУ в оккупированном Луганске Александр Торба заявил, что ожидает притока абитуриентов из подконтрольных Украине районов Донбасса из-за "ликвидации вуза-клона в Рубежном".

Данную информацию также опроверг ректор ЛГМУ в Рубежном Игорь Иоффе.

"Заявления наших "коллег" является фейковыми и направленными на подрыв авторитета нашего вуза, что лишний раз подтверждает нелегитимность деятельности медицинского университета, который находится на территории, временно неподконтрольной правительству Украины. Документ об образовании, выдаваемый указанным вузом, не признан ни в Украине, ни в России ни в других странах мира, из-за чего студенты, которые поступали на обучение в медицинский университет в Луганске, вынуждены начинать обучение сначала на территории Украины для получения легитимного диплома", - сообщил Иоффе.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: