Вверх

Органами прокуратуры Луганской области восстановлены нарушенные интересы государства в сфере охраны детства на сумму более 23 миллионов гривен, передает пресс-служба ведомства.

Так, при изучении тендерной документации установлено, что договор между Управлением промышленности, транспорта и связи Луганской облгосадминистрации и частным предприятием на реконструкцию здания общеобразовательной школы заключен с нарушением требований Закона Украины «О публичных закупках».

Во время мониторинга и обработки данных в открытых источниках публичной закупки обнаружено, что тендерный комитет при рассмотрении наиболее экономически выгодного предложения отклонил его в связи с несоответствием квалификационным критериям к участникам, установленным тендерной документацией заказчика.

В то же время, победителем тендерной процедуры признан другой участник с аналогичными нарушениями. Реагируя на выявленные нарушения с целью защиты интересов государства, прокуратура обратилась в суд с требованием о признании недействительным договора подряда.

Решением Хозяйственного суда позиция прокуратуры поддержана и удовлетворены исковые требования в полном объеме.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: