Пятница, 28 февраля 2020, 17:561582905417 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Исполняющий обязанности руководителя Луганской областной военно-гражданской администрации Сергей Филь и представитель Украины в Трехсторонний контактной группе Леонид Кучма 28 июня посетили КПВВ «Станица Луганская» для мониторинга ситуации вокруг разведения войск в этом районе, пишет пресс-служба ведомства.

Участие в событии также приняли командующий Операции объединенных сил Александр Сирский, военнослужащие ООС, пограничники, сотрудники ГСЧС. Так, разведение сил на Луганщине началось еще 26 июня, о чем говорилось в мониторинге Миссии ОБСЕ.

По озвученной Леонидом Кучмой информации, украинские войска отошли на 300 метров от занимаемых позиций, а незаконные вооруженные формирования должны отойти на 1500 метров.

«Мы будем придерживаться принципа зеркальных действий. Сейчас мы ждем демонтаж фортификационных сооружений на противоположной стороне», - сказал во время общения с журналистами Леонид Кучма.

Комментируя событие Сергей Филь заверил, что разведение войск позволит восстановить мост между пропускными пунктами по обе стороны линии разграничения. В сообщении источника сказано, что на ремонт Международный комитет Красного Креста выделил 60 миллионов евро.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: