Четверг, 27 февраля 2020, 13:531582804410 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Контрразведка СБУ разоблачила очередные попытки вербовки украинцев «спецслужбами» боевиков «ЛНР» с целью получения информации о военных складах ВСУ, расположенных в районе проведения операции Объединенных сил. Об этом пишет пресс-центр ведомства.

Анализ показаний жителей Луганской области, которые стали объектом вербовки со стороны так называемого «МГБ ЛНР», подтверждает, что боевики пытаются с помощью гражданского населения собирать сведения по размещению арсеналов и складов горюче-смазочных материалов, их охраны и возможных подходов к ним. Поэтому особый «интерес» для них составляют жители населенных пунктов, расположенных вблизи этих объектов.

За последние два месяца контрразведкой зафиксировано уже несколько подобных фактов.

Служба безопасности Украины в очередной раз напоминает, что, согласно ст. 111 УК Украины, государственная измена карается лишением свободы сроком до 15 лет. Но гражданин Украины освобождается от уголовной ответственности, если он не совершил преступную задачу и добровольно заявил органам государственной власти о своей связи с враждебной спецслужбой.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: