Вверх

Одно из последних мест в Украине занимает Луганщина по готовности противопожарного обеспечения. Об этом сегодня на первой пресс-конференции сообщил и. о. начальника ГУ МЧС в Луганской области Александр Тополов.

По информации А. Тополова, по состоянию на 1.01.2009г. из 11431 пожарных гидрантов, имеющихся в области, 459 (4 %) находятся в неисправном состоянии. Из 1658 пожарных водоемов 99 (6 %) - непригодны к использованию. Из 793 водонапорных башен 13 (2 %) не работают.

«В результате пожары приходится тушить с привлечением дополнительных средств и времени, что в свою очередь в десятки раз увеличивает масштабы последствий пожара. Тем не менее, общее количество пожаров в 2008 г. снизилось почти на 11,9 % и составило 2 635 случаев. В огне погибли 263 человека, что на 14,9 % меньше показателя 2007 г.», - рассказал А.Тополов.

По его словам, особо сложная ситуация складывается с созданием местной пожарной охраны в сельских районах области. В регионе существуют лишь 12 таких пунктов из 58 необходимых.

«На последней сессии Луганского облсовета была принята программа развития областного ГУ МЧС, на которую планировалось выделить 2 млн. 350 тыс. грн. Но деньги управление до сих пор не получило», - отметил А. Тополов.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: