Понедельник, 27 мая 2019, 01:131558908788 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Депутаты Северодонецкой мэрии 16 мая приняли обращение к президенту Украины, главам Нацполиции, СБУ, Генпрокуратуры и Верховной Рады из-за "расшатывания общественно-политической ситуации в городе Северодонецк". Текст соответствующего обращения опубликован на сайте горсовета.

Так, в своем обращении депутаты обвиняют народного депутата Сергея Шахова, представителей политической партии "Наш край" и руководство Луганской областной военно-гражданской администрации в "расшатывании общественно-политической ситуации в городе Северодонецке".

"Эти лица прибегают к действиям, целью которых является возвращение на должность мэра-коррупционера Валентина Казакова… Поддержка Казакова в судах различных инстанций Сергеем Шаховым… вызывает у громады Северодонецка недоверие к системе правосудия", - сказано в тексте. 

Депутаты горсовета также утверждают, что сейчас "большими тиражами издаются прошаховские газеты без выходных данных, в которых распространяется ложная информация, оскорбительные оценочные суждения и фотографии с применением нацистской и тоталитарной символики, унижающие человеческое честь и достоинство руководства и депутатов Северодонецкого городского совета". 

"Особенно вызывает беспокойство то, что Сергей Шахов через своих бывших политтехнологов, а ныне руководителей Луганской областной государственной администрации - областной военно-гражданской администрации делает попытки введения в Северодонецке военно-гражданской администрации абсолютно незаконным способом, отсылая в Администрацию президента Украины лживую информацию о якобы недееспособности Северодонецкого городского совета", - отмечено в тексте обращения.

Отметим, что принятый депутатами мэрии текст данного обращения, очевидно, является реакцией на решение Луганского апелляционного суда от 15 мая о восстановлении Валентина Казакова в должности мэра. В декабре прошлого года депутатский корпус проголосовал за досрочное прекращение полномочий Казакова, но допустил нарушения, что и стало причиной поражения в суде. 

Также напомним, что 10 мая Северодонецкая мэрия обратилась к главе Луганской ОВГА Сергею Филю с просьбой о выделении 90 миллионов гривен на ремонт дорог в городе, аргументировав свою позицию возросшей нагрузкой на инфраструктуру из-за переселенцев.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: