Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Пропагандисты и дезинформаторы из числа сотрудников "пресс-службы" так называемого "МВД ЛНР" опубликовали сообщение о, якобы, попытке вербовки журналиста из Северодонецка неким "украинским исламистом". Соответствующее сообщение размещено на сайте сепаратистского "ведомства". 

Так, по версии авторов данного сообщения, на "горячую линию" "МВД ЛНР" из Северодонецка дозвонился представившийся начинающим блогером молодой человек и рассказал, что в поисках журналистских курсов наткнулся на "подозрительную личность, ведущую неясную сетевую деятельность и попытавшуюся навязать ему ислам".

"Мне нравится журналистика и я решил завести блог, но мне не хватало знаний, поэтому я решил поискать какие-нибудь курсы, чтобы заполнить пробелы. Спустя какое-то время вышел на человека, который представился Богданом… Этот Богдан стал интересоваться моей личной жизнью, взглядами, вероисповеданием. Мне сразу не понравился такой оборот, и не зря – Богдан начал предлагать мне принять ислам. Говорил, что и сам принял ислам (хоть он и родом из Черкасс) после общения с татарами из батальона Романа Чилибиджихана, что у него после этого множество перспектив появилось, и сейчас его обучают работе в интернете иностранные специалисты. Рассказывал, что был на множестве тренировочных баз нацбатов в качестве блогера. В общем, чуть ли не прямым текстом меня вербовать начал", - заявил, якобы, собеседник "полицейских".

Отметим, что характерной особенностью подобных информационных сообщений сепаратистских "ведомств", находящихся на оккупированной территории Луганской области, является отсутствие каких-либо доказательств, как и в данном случае.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: