Понедельник, 19 ноября 2018, 15:501542635442 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сорок человек погибли от переохлаждения этой зимой в Луганской области. Об этом сообщает ЦСО ГУМВД Украины в Луганской области.

Среди погибших значительную часть составляют бездомные. Но были случаи, когда пожилые люди, потеряв сознание на улице, спустя некоторое время умирали от переохлаждения. Более 10 человек, попавших в эту статистику, - одинокие пожилые люди, проживавшие в домах частного сектора, которые не отапливаются газом. Они замерзали в собственном холодном жилище.

В Луганской облгосадминистрации на заседании координационного совета, посвященного проблеме бездомных граждан, под председательством заместителя председателя облгосадминистрации Юрия Хунова пришли к выводу, что необходима областная комплексная программа оказания помощи бездомным гражданам. В рамках этого документа предлагается разработать мероприятия с финансированием из государственного бюджета, а также за счет благотворительных фондов и других спонсоров.

Особое беспокойство вызывают люди, освобождённые из мест лишения свободы и утративших родственные связи. По сути, такие граждане уже с первых же минут пребывания на свободе пополняют армию бездомных и автоматически становятся группой риска.

Существует и проблема паспортизации людей, не имеющих постоянного места жительства поскольку у них нет средств на расходы, связанные с оформлением документов. В рамках будущей программы деньги на эти цели будут выделяться из госбюджета.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: