Воскресенье, 22 июля 2018, 08:231532237028 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Шесть должностных лиц кировского коммунального предприятия (КП) привлечены к админответственности за недоплату своим сотрудникам зарплаты. Об этом сообщает пресс-служба КРУ в Луганской области.

При проведении ревизии финансово-экономической деятельности кировского КП "Служба заказчика", сотрудники КРУ выявили нарушения Законов Украины "Об оплате труда", "О бухгалтерском учете и финансовой отчетности в Украине", а также нарушения требований Отраслевого соглашения, заключенного между Министерством жилищно-коммунального хозяйства Украины и Центральным комитетом профсоюза работников жилищно-коммунального хозяйства на 2007-2009 годы.

Как выяснилось, при начислении минимальной тарифной ставки за простой неквалифицированный труд и коэффициентов соотношений минимальной тарифной ставки, бухгалтерией предприятия не был увеличен на 120% размер минимальной зарплаты. В результате за полтора года работникам предприятия было недосчитано заработной платы на сумму больше 158 тыс. грн.

Ревизоры установили еще ряд нарушений, среди которых переплата отпускных, уплата взносов в государственные целевые фонды на незаконно выплаченную заработную плату и отпускные, а также арифметические ошибки при начислении зарплаты.

За допущенные нарушения шесть должностных лиц привлечены к административной ответственности. Руководителем предприятия вынесен выговор пяти лицам, виновным в установленных нарушениях.

В ходе ревизии была доначислена заработная плата работникам предприятия в сумме 158,07 тыс. грн.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: