Вторник, 25 сентября 2018, 22:021537902160 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Двадцать два пункта приёма и первичной переработки молока мощностью 64,5 тонны уже открыты в сёлах Луганщины в рамках региональной программы «Власний дім». Об этом заявил сегодня на брифинге в Луганском областном совете директор Луганского областного фонда поддержки индивидуального жилищного строительства на селе Леонид Рисухин.

По его словам, в Луганске в 2008г. начала действовать пилотная программа по поддержке мелкотоварного производства молока в жилищных крестьянских хозяйствах в рамках региональной программы «Власний дім». Для этого уже освоено 3 млн. грн. средств из областного бюджета, а льготные кредиты получили 55 сельских семей.

«Это пилотная программа, по сути, стала частью антикризисной программы, и позволила на 35% увеличить поголовье крупного рогатого скота, а так же на 29% увеличить производство молока в регионе. В 2008 году нам удалось сохранить на сельских подворьях 2 тыс. коров, благодаря тому, что теперь селянам есть куда сдавать молоко и по приемлемой цене, которая имеет тенденцию к росту», - сказал Л. Рисухин.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: