Пятница, 21 сентября 2018, 12:551537523750 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Ежегодно 10-15 семей отказываются делать детям противотуберкулезную прививку по религиозным соображениям. Об этом на брифинге сообщила ведущий детский фтизиатр Луганского областного противотуберкулёзного диспансера Татьяна Хижняк.

«В прошлом году 81% детей, инфицированных туберкулёзом, выявлены с помощью реакции Манту и только 19% сами обратились к докторам. Но сейчас участились случаи отказа родителей от тестирования детей на реакцию Манту по религиозным соображениям, только 15% отказавшихся нам удается убедить в необходимости этой прививки», - сказала Т. Хижняк.

По словам Т. Хижняк, в 2008 года заболеваемость лёгочными патологиями среди детей снизилась в Луганской области на 6%.

«Среди инфицированного детей Луганской области зафиксированы только случаи лёгких форм туберкулёза, благодаря профилактическим мерам и выявлению инфекции на ранней стадии. Последняя детская смерть от тотального туберкулёза была ещё в 2006 году», - заявила Т. Хижняк.

В Луганской области работают 4 противотуберкулезных санатория: 2 – в Алчевске, по одному в Краснодоне и Северодонецке. Есть две специализированные школы-интерната на 250 мест каждая, где дети могут получать необходимое лечение, не отрываясь от учебного процесса.

Ежегодно Луганский областной противотуберкулезный диспансер предоставляет 100-150 бесплатных путёвок в республиканские санатории: в Ялту, Киев и Ивано-Франковск.

 

 

 


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: