Вторник, 20 августа 2019, 02:221566256978 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Областная власть обратится к премьер-министру и СНБО относительно ситуации с возможным обесточиванием шахт на Луганщине, передает пресс-служба Луганской обладминистрации.

Сообщение от компании «Укринтерэнерго» о возможном прекращении поставок электрической энергии на шахты Первомайскуголь и Лисичанскуголь. поступило в адрес облгосадминистрации.

Согласно Закону Украины «О рынке электрической энергии», с 1 января 2019 эти угледобывающие предприятия получают электроэнергию от вышеназванного предприятия как поставщика «последней надежды». Задолженность за потребленную электроэнергию за последние два месяца составляет 77,33 миллионов гривен.

Поставщик требует ограничить этих потребителей к уровню имеющейся экологической или технологической брони. Учитывая то, что соответствующие предприятия такой брони не имеют, может произойти полное их отключение от электроэнергии.

Самая сложная ситуация на Первомайскугле, где с обесточиванием возможно подтопление шахты в Золотом водами из объектов, расположенных на оккупированной территории области.

Руководителями угледобывающих предприятий должны быть рассчитаны возможные экологические, экономические и социальные последствия в случае обесточивания шахт. На основании полученных данных будет установлен уровень чрезвычайной ситуации, о чем будет проинформирована Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям для дальнейшего подтверждения уровня и внесения в реестр.

Кроме того, об этом проинформируют Премьер-министра Украины и Совет национальной безопасности и обороны Украины. Руководители предприятий обратятся в Министерство энергетики и угольной промышленности Украины для выяснения оснований для получения экологической брони электроснабжения потребителя.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: