Воскресенье, 16 июня 2019, 03:391560645572 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Специалисты Луганской таможни ГФС передали для постоянного хранения в городской музей Рубежаного три монеты XIX века. Об этом пишет пресс-служба Главного управления Госфискальной службы в Луганской области.

Речь идет о монетах номиналом одна копейка 1844 года, две копейки 1811 и две копейки 1853 года. Их таможенники обнаружили на посту "Танюшевка" Луганской таможни, куда по "зеленому коридору" зашел гражданин Украины. Мужчине было предложено показать свою сумку - барсетку, где и были обнаружены раритеты.

У гражданина необходимого разрешения на перемещение монет через госграницу не было, поэтому таможенниками был составлен протокол и изъяты монеты.

По результатам экспертизы выяснилось, что монеты является памятником денежной системы Российской империи, имеющих историко-культурное значение и их можно отнести к культурным ценностям. По решению Старобельского районного суда в отношении гражданина вынесено решение о конфискации в пользу государства товара, который стал предметом нарушения таможенных правил.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: