Вторник, 25 сентября 2018, 20:171537895836 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Серию встреч с иностранными студентами вузов Луганска начали работники милиции. Об этом сообщают пресс-службы УМВД Украины в Луганской области и Луганского национального университета (ЛНУ) им. Шевченко.

Причиной, побудившей работников милиции встретиться с иностранцами, обучающимися в вузах Луганска, стал инцидент, произошедший 25 января, драка между луганскими и китайскими студентами. Ранее «Остров» писал об этом, прочесть можно ЗДЕСЬ.

Первым вузом, где была проведена встреча, стал Луганский национальный университет (студенты именно этого вуза были участниками упомянутой выше драки), где учится 565 студентов-иностранцев, в том числе 300 граждан стран дальнего зарубежья. Большинство иностранцев в ЛНУ – это клиенты фирм-контрактеров, которые контактируют с потенциальным студентом в его родной стране и помогают въехать в Украину на обучение.

Со студентами встречался помощник Министра внутренних дел Украины Валерий Архипов.

Работники милиции рассказывали иностранцам о том, что Луганская область – традиционно многонациональный регион, где в мире и дружбе живут представители более ста национальностей.

Во время дискуссии речь шла в основном о противоправных действиях, совершенных в ношение иностранных студентов. Чаще всего они просили посодействовать в розыске похищенных мобильных телефонов.


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: