Вверх

150 новых несанкционированных разработок полезных ископаемых выявлено на Луганщине за последний год. Об этом сообщает заместитель начальника экологической инспекции в Луганской области Виталий Бешенко.

«Самые большие проблемы мы имеем в Перевальском районе. Только к городу Зоринску мы выезжали 23 раза. Направили 67 материалов в правоохранительные органы. Но 2/3 из них канули в неизвестность»,- сказал В. Бешенко.

По его словам, много несанкционированных разработок экологи зафиксировали в Антрацитовском районе, куда совершено 23 рейда. В декабре выявлено 34 «копанки» на землях Ивановского лесничества, а Краснокутскому лесному хозяйству нанесён ущерб в 450 тыс. грн.

«В Краснокутском лесничестве из-за несанкционированных разработок срезано 2000 стволов сосны. Ещё в конце ноября по этому поводу мы отправили в УМВД материалы, но до сих пор не получили ответа. В заказнике Перевальского района постоянно отлавливаем нарушителей, вызываем оперативников, но похоже, что конфискованная техника возвращается тем же самым лицам, поскольку она продолжает работать там же, где мы её задерживали», - сказал В. Бешенко.

По его словам, в 2008-м г. проблема нелегальной разработки полезных ископаемых «усилилась и усугибалась». Министерство экологии обещает разработать новое положение. «Нужны штрафы посерьёзнее, не в 100 грн.», - уточнил В. Бешенко.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: