Понедельник, 19 ноября 2018, 11:151542618952 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Новое оборудование и пособия готовит Луганский национальный им. Т. Шевченко (ЛНУ), чтобы с сентября начать обучение слабовидящих детей. Об этом сообщает пресс-служба ЛНУ им. Т. Шевченко.

Министерство образования и науки (МОН), Министерство здравоохранения, Луганский национальный университет, областная государственная администрация, Фонд социальной защиты инвалидов и Ассоциация офтальмологов Украины начали реализовывать новую программу по созданию на базе Рубежанского учебно-реабилитационного центра «Хрусталик» профильных классов и курсов довузовской подготовки.

Также они предложат выпускникам Центра ряд гуманитарных специальностей в ЛНУ.

Сейчас ЛНУ закупает модифицированные компьютеры, сканеры, аудиоаппаратуру, готовит учебные планы и пособия. Центр информационных технологий и кафедра дефектологии и психокоррекции ЛНУ вместе со студентами Института культуры и искусств ЛНУ будут создавать электронные аудио-учебники для будущих студентов ВУЗа.

Уже с сентября этого года университет будет технически готов принимать на обучение эту категорию студентов. «Мы будем готовы принять на обучение 20 студентов, еще часть будет обучаться в Рубежном на базе политехнического колледжа ЛНУ, - рассказывает заведующая кафедрой Юлия Быстрова. – В перспективе планируем охватить всех слабовидящих старшеклассников региона».

7 февраля, ученые и чиновники поделятся своими планами с воспитанниками «Хрусталика» и их родителями. Центр проводит День открытых дверей, и участники его смогут узнать о том, что теперь, обучаясь в профильном классе, школьник гарантированно может рассчитывать на то, что получит высшее образование по своему направлению.

Как сообщает пресс-служба, Луганский национальный университет – один из девяти участников эксперимента МОН. Группа ученых ЛНУ до 2011 года будет работать с интегрированными академическими группами, в которые войдут студенты с ограниченными психофизическими возможностями.

Кроме Рубежанского центра ЛНУ планирует заключить договор о сотрудничестве с Луганской школой-интернатом для глухих детей и ПТУ-Интернатом для детей с нарушениями опорно-двигательной системы.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: