Вверх

Государственная инспекция по контролю за ценами требует от Северодонецкого горисполкома снизить необоснованно завышенные цены на отопление и горячую воду. Об этом сообщает Луганское отделение Комитета избирателей Украины (КИУ).

По информации КИУ, решением Северодонецкого исполкома от14.10.2008 г. № 1972 тариф на тепло был установлен в размере 197,72 за гигакалорию.

В соответствии с действующим законодательством, тарифы на жилищно-коммунальные услуги утверждают органы местного самоуправления в размере экономически обоснованных затрат поставщика услуг, но согласовываются с Государственной инспекцией по контролю за ценами.

По заключению инспекции №306 от 19.09.2008 г., экономически обоснованные плановые затраты по отоплению и горячему водоснабжению для Северодонецка определены в размере 196,12 грн/Гкал.

В связи с этим инспекция увидела в действиях горисполкома нарушения и внесла в горисполком предписание об устранении нарушений при установлении тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

В своей информации КИУ также обращает внимание на то, что подобные предписания Северодонецкий исполком обычно игнорирует.

Например, утвержденные экономически обоснованные затраты на водоснабжение и водоотведение составляют по Северодонецку соответственно 1,158 и 3,153 грн/куб.м (без НДС), а утвержденные горисполкомом тарифы для второй и третьей групп потребителей (население и бюджетные организации) - соответственно 3,9 и 22,7 грн/куб.м.

В прошлом году Госинспекция по ценам вносила в исполком предписание об устранении этих нарушений, но завышенные в 2,8-6 раз тарифы продолжают действовать.

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: