Вверх

Договоры о сотрудничестве всего с 15 городскими головами Луганщины имеет концессионер «Лугансквода». Об этом сегодня на пресс-конференции в Луганском облсовете заявил генеральный директор ООО «Лугансквода» Виктор Маслак.


«Необходимо срочно заключить договоры между ЖЭКами и квартиросъемщиками, а их заключение блокируется. Но не ЖЭКами, а мэрами городов, органами местного самоуправления. Недавно мы выезжали в Славяносербский район. Там всего 37 многоквартирных домов, и на сессии райсовета депутаты приняли решение, чтобы водно-канализационное хозяйство района не было передано в оперативное управление «Луганскводы», - рассказал В.Маслак.

Однако, по словам В.Маслака, к началу февраля концессионер уже закончил работу по наведению порядка на водоводах. Здесь потери воды сократились до 500 тыс. м куб в сутки. В результате «Лугансквода» уже имеет резерв в 100 тыс. м куб. воды, которую компания «в случае необходимости может добавить любому городу».


И все же из-за повышения тарифов на электричество дисбаланс в экономике ООО «Луганскводы» в месяц теперь составляет около 5 млн. грн. А убытки за последние пять месяцев составили около 35 млн. грн.

Одновременно 50% потерь воды дают многоэтажные дома, где прохудились внутридомовые системы и не срабатывают счетчики, а 50% потерь дают старые водоводы, устаревшее технологическое оборудование «Луганскеводы».
Поэтому «Лугансквода» приняла решение ежедневно 1 млн. кВт час в месяц. По этой причине повысительные подстанции отключают подачу воды с 0 до 5 часов утра, заявил В.Маслак.


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: