Вверх

Шахтеры четырех шахт и структурных подразделений ОАО "Лисичанскуголь" продолжают подземный протест двенадцатые сутки. Об этом в Facebook написал глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

Так, по его информации сегодня в 10:00 на центральной площади города Лисичанска запланирован митинг в поддержку горняков. После того, как одного из протестующих Виктора Саматея подняли на поверхность с подозрением на пневмонию, на его место спустился другой горняк. Сейчас 15 горняков и народный депутат Сергей Шахов находятся под землей на глубине 600 метров.

Волынец также напомнил, что на шахте имени Капустина долги не погасили еще за предыдущие годы. Некоторые за последние четыре месяца не получили ни копейки.

«Беспокоит, что рудничная атмосфера там - крайне неблагоприятная, а влажность – высокая. Посидеть даже в обычном погребе глубиной всего 3-4 метра в течение хотя бы недели - физиологически и психологически тяжело. А что говорить, когда горняки находятся в более опасных условиях на глубине 600 метров, и на них еще и оказывают огромное давление», - заявил Волынец.

Кроме того, вчера горняки шахты имени Мельникова также прибегли к акции протеста, требуя, чтобы им вернули заработанное: в течение двух часов перекрывали дорогу в Лисичанске.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: