Вверх

Исполнительный комитет Попаснянского городского совета в очередной раз обращается ко всем жителям города с требованием ликвидации табличек со старыми названиями улиц на частных домах, передает пресс-служба ведомства.

Так, 21 мая 2015 года вступил в силу Закон Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики». 

«Во исполнение этого закона в городе были приняты меры по переименованию улиц, переулков и площади, названия которых содержали символику коммунистического тоталитарного режима, изготовлены и установлены таблички с новыми названиями. Но на некоторых домах частной собственности до сих пор размещены уличные адресные таблички с названиями, содержащими символику коммунистического тоталитарного режима», - сказано в сообщении.

Нарушение данного Закона влечет за собой ответственность, предусмотренную статьей 436¹ Уголовного кодекса Украины, а именно наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок, с конфискацией имущества или без таковой.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: