Понедельник, 23 июля 2018, 14:401532346040 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В прокуратуру переданы материалы на десять предприятий, которые не выплачивают зарплату, хотя и в состоянии это делать. Об этом сообщила начальник управления труда и социальной защиты Луганской облгосадминистрации Элеонора Полищук.

«Сейчас, в связи с ростом долгов по заработной плате, мы активно проверяем предприятия, которые их имеют. За январь проверили 24 предприятия. Переданы в прокуратуру материалы по 10 предприятиям. Они работают, получают оплату за продукцию или услуги, но с работниками не рассчитываются», - сказала Э. Полищук на пресс-конференции.

По ее словам, в сентябре прошлого года предприятия Луганской области имели общую задолженность по заработной плате в размере 77,8 млн. грн. В октябре она увеличилась до 103 млн. грн., в ноябре – до 114 млн. грн., в декабре – до 224 млн. грн. Но в конце года с работниками рассчитались химические и угледобывающие предприятия, в основном благодаря вмешательству руководства облгосадминистрации, сумевшего повлиять на соответствующие министерства. В частности, угольщики получили финансирование из госбюджета. Сейчас долг по заработной плате составляет в целом по области 91,3 млн. грн.

Около 70 % предприятий-должников – промышленные, из этого количества 63,3 % относятся к машиностроению, перерабатывающей и угольной промышленности.


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: