Вверх

Пятый день 23 горняка бастуют и остаются под землей в Лисичанске. Об этом в Facebook написала омбудсмен Людмила Денисова.

Так, горняки шахты имени Капустина ОАО «Лисичанскуголь» требуют отдать им заработанные 102 миллиона гривен. Именно такую сумму, по информации бастующих, задолжало шахтерам государственное предприятие. Кроме этого, горняки жалуются, что их заставляют проходить медосмотр в определенном учреждении здравоохранения, за который они платят самостоятельно.

«С начала октября кризис существует и на трех шахтах ГП «Мирноградуголь». Там происходит так называемая «итальянская забастовка». Из-за долга по выплате заработной платы горняки приходят на работу, но под землю не спускаются. Эти факты свидетельствуют о нарушении конституционных прав работников на надлежащие, безопасные и здоровые условия труда и право на своевременное получение вознаграждения за нее. Поэтому я обратилась к Минэнергоугля и Гоструда о необходимости принятия неотложных действенных мер для выплаты задолженности по зарплате», - говорится в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: