Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Вчера Луганский областной молодёжный совет принял обращение к Виктору Ющенко и Юлии Тимошенко, в котором требует срочно пересмотреть вопрос финансирования государственных молодёжных программ. Об этом сообщает пресс-служба Луганского областного совета.

«Решение объявить 2009 г. годом молодежи в Украине формальное и не имеет ничего общего с реальной действительностью. Именно в Год молодежи в Украине правительством приостановлено финансирование практически всех государственных молодежных программ! Один из самых ярких примеров – «заморозка» государственной программы молодежного жилищного кредитования. В проекте областного бюджета на текущий год заложены средства на завершение работ по практически готовым объектам молодежного строительства. Но областной бюджет не может «тянуть на себе» все государственные молодежные программы, которые Кабмин отказался финансировать», - сказал председатель Луганского областного молодежного совета Олег Акимов.

В 2008 г. более 600 молодых семей Луганской области внесли часть платежа за строящееся жилье. Однако из-за прекращения финансирования работ они могут остаться без квартир.

«…Мы убеждены, что прекращение финансирования почти всех существующих молодежных программ, особенно государственной Программы молодежного жилищного кредитования, - циничный удар в спину украинской молодежи… Декларируемая и широко разрекламированная Премьер-министром программа «Украинский прорыв», обещавшая воплотить в жизнь многие социальные проекты, в том числе, и в сфере молодежной политики, на самом деле оказалась полным «Украинским провалом», - говориться в обращении.

Луганская молодёжь требует от В.Ющенко, Ю.Тимошенко и правительства срочно пересмотреть вопрос финансирования государственных молодёжных программ или добровольно уйти в отставку.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: