Вторник, 18 декабря 2018, 19:231545153804 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Полиция обнаружила путешественницу с младенцем без каких-либо документов, передает отдел коммуникации полиции Луганской области.

Так, вчера, в 19.30, сотрудниками Новоайдарского отдела полиции и БПОП «Полтава», которые несут службу на блокпосту, расположенном на южной окраине Новоайдара, во время проверки пассажирского автобуса «Северодонецк - Станица Луганская», обнаружена женщина с 3-х месячным младенцем без документов, которая не могла внятно объяснить чей у нее ребенок и куда она в ночь с ним едет.

Женщина во время общения с сотрудниками полиции постоянно меняла версии своего путешествия. Сначала рассказывала о том, что она из города Краматорск Донецкой области сбежала от мужа, потому что он ее оскорбляет, и планировала попасть в село Трехизбенка, оттуда «перебраться» на оккупированную территорию, чтобы продолжить свой путь в город Сорокино (Краснодон), где ее ожидают родственники и еще трое ее детей. Версии ее путешествия менялись каждую минуту, то она ехала в Луганск, то в Первомайск.

То, что она не помнила возраст своих детей и не могла четко указать, где именно находятся ее дети и с чьим ребенком она едет, насторожило сотрудников полиции.

Было принято решение до утра поместить женщину с ребенком в больницу, чтобы врачи осмотрели младенца, накормили и провели все необходимые медицинские и гигиенические мероприятия. А за время ее нахождения в больнице установить личность женщины.

Уже утром сотрудниками полиции было установлено, что женщина 1996 года рождения, в июне 2018 в Краматорске родила девочку. В свидетельстве о рождении ребенка отец записан только с ее слов. Установить и проверить действительное ее место проживания пока не удается, потому что она постоянно называет разные населенные пункты и разные фамилии своего сожителя. Установлены его родственники, постоянно проживающие на подконтрольной украинской власти территории, которые рассказали, что на оккупированной территории в городе Первомайск она оставила у родственников еще трех своих детей - двух мальчиков 4-х и 6-ти лет и 5-летнюю девочку.

Сейчас начальник ювенальной превенции полковник полиции Дмитрий Кашута по поручению главы полиции Луганщины Сергея Колесника решает вопрос о предоставлении женщине помощи в оформлении необходимых документов, чтобы она смогла попасть к своим детям, и общается с ее родственниками, чтобы они приютили путешественницу с ребенком до решения всех необходимых документальных формальностей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: