Понедельник, 19 ноября 2018, 05:151542597347 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Областная власть обратится к премьер-министру о выделении более 320 миллионов для ликвидации угрозы чрезвычайной ситуации в энергетической сфере, передает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

Обращение направят Премьер-министру Украины Владимиру Гройсману о выделении средств из резервного фонда госбюджета на выполнение первоочередных мероприятий для прохождения осенне-зимнего периода и плановых работ в 2018 году, проводимых на объектах энергетической инфраструктуры области. Соответствующее решение принято сегодня на заседании региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. 

Сейчас, как отметил директор Департамента регионального развития, промышленности, инфраструктуры и энергосбережения Сергей Шелест, облгосадминистрацией подготовлен и направлено в Кабинет Министров Украины распоряжение Правительства «О выделении средств на осуществление первоочередных неотложных мероприятий, связанных с предотвращением возникновения чрезвычайных ситуаций на объектах критической инфраструктуры жизнеобеспечения Луганской области в результате аварий на электрических сетях», которым предусмотрено выполнение мероприятий на общую сумму 320 миллионов гривен.

Проект документа находится на рассмотрении в Министерстве регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, Министерстве финансов и Министерстве экономического развития и торговли Украины.

Напомним, что долг Луганского энергетического объединения перед ГП «Энергорынок» составляет более 5,10 миллиардов гривен из-за неуплаты за потребленную электроэнергию предприятиями водо- и теплоснабжения, расположенными на неподконтрольной украинской власти территории. Счета компании арестованы, что в значительной степени затрудняет ее деятельность.

Уровень подготовки ЛЭО к осенне-зимнему сезону 2018-2019 годов составляет 21%.

По словам начальника управления по вопросам гражданской защиты облгосадминистрации Владимира Мирошниченко, возможные аварии на объектах ЛЭО угрожают нарушением нормальных условий жизнедеятельности более 50 тысяч человек на длительное время (более чем на трое суток).

В соответствии с Национальным классификатором Украины «Классификатор чрезвычайных ситуаций» и Порядка классификации чрезвычайных ситуаций по их уровням это может быть определено как чрезвычайная ситуация техногенного характера государственного уровня.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: