Вверх

Новые правила дорожного движения по "версии" "ЛНР" вступают в силу 1 сентября, пишут сепаратистские СМИ.

Так, в отличие от ПДД Украины, в соответствии с которыми пешеходы на всех нерегулируемых пешеходных переходах имели преимущество, правилами "ЛНР" предусмотрено, что "на нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен". 

При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

Кроме того, новые правила "ЛНР" предписывают водителю передавать документы в руки сотрудника "полиции", а не просто предъявлять их.

Также установлен запрет остановки транспортных средств на расстоянии менее пяти метров от пешеходных переходов и перекрестков, тогда как в соответствии с ранее действовавшими правилами это расстояние составляло 10 метров. Расстояние запрета остановки транспортных средств от остановок общественного транспорта уменьшено до 15 метров против 30 метров.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: