Понедельник, 19 августа 2019, 10:491566200982 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На 2 тыс.400 безработных Стаханов может предложить всего около 30-40 вакансий. Об этом сегодня заявил на брифинге в Луганской облгосадминистрации директор Луганского областного центра занятости Андрей Черкасов.

Как подтвердил советник городского головы г.Стаханова Евгений Шумейко, такой сложной ситуации в Стаханове не было с средины 90-х г, когда в городе закрылись все 4 шахты и объединение «Стахановуголь».

«Город едва начал подниматься, люди стали зарабатывать нормальную зарплату. А тут снова разразился кризис, остановились три главных бюджетообразующих предприятия: Стахановский завод технического углерода, завод ферросплавов и вагоностроительный завод», - рассказал Е.Шумейко.

В результате около 7 тыс. стахановчан остались без работы.

«Если учесть, что в Стаханове проживает около 97 тыс. человек, в том числе 37 тыс. пенсионеров, около 10 тыс.- детей и подростков, то пополнение бюджета становится делом очень проблематичным», - уточнил Е.Шумейко.

А.Черкасов в числе лидеров по безработице кроме Стаханова назвал Луганск и Северодонецк. Однако Стаханов - в самом сложном положении.

Заместитель директора Стахановского городского центра занятости Геннадий Могильный рассказал, что городской центр занятости по состоянию на 26. 01.2009г. имеет 61 вакансию.

«С учетом того, что около 20 мест зарезервированы для инвалидов, реально имеем около 30-40 вакансий», - уточнил Г.Могильный.

В том числе, полдесятка вакансий для инженерно-технических работников, несколько – для бухгалтеров, горняков («Донбассуглеинвест»), около десятка мест рабочих специальностей - швеи, токаря, электросварщика и некоторых других.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: