Пятница, 14 декабря 2018, 08:251544768725 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Артиллеристы, выполняющие задачи в составе Объединенных сил на Луганском направлении, приняли участие в конкурсе на лучший противотанковый расчет оперативно-тактической группировки «Север». Об этом сказано в сообщении пресс-центра штаба ООС в Facebook.

Так, на одном из полигонов боевой подготовки в районах отвода, свою военно-профессиональную подготовку, знания по тактической медицине и физическую выносливость демонстрировали противотанковые расчеты 100-мм пушек МТ-12 "Рапира», ПТРК «Конкурс», ПТРК «Фагот», а также ПТРК «Стугна-П».


По словам начальника артиллерии оперативно-тактического группировки «Север» полковника Сергея Трохимчука, в настоящее время на переднем крае обороны украинскими военными для предоставления адекватного ответа используются только противотанковые ракетные комплексы «Фагот» и «Стугна-П». Другие виды вооружения, представленные на соревнованиях, запрещены минскими договоренностями и находятся в районах отвода. 


«Особенностью данного мероприятия является то, что впервые на подобные соревнования привлекается противотанковый ракетный комплекс «Стугна-П». Это достаточно интересный и мощный комплекс, который состоит на вооружении наших Вооруженных Сил и не имеет аналогов на всем постсоветском пространстве. А по своим характеристикам указанный комплекс способен поражать цели на расстоянии до пяти километров», - отметил полковник Сергей Трохимчук

По итогам соревнований артиллеристы показали высокий уровень огневой подготовки, справились с поставленной задачей, а также выполнили на «хорошо» и «отлично» нормативы по владению штатным противотанковым оружием. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: