Вверх

Депутаты Лисичанского городского совета поддержали обращение к верховному руководству страны сегодня, 21 июня, по недопущению техногенной катастрофы и сохранению рабочих мест. Об этом пишет пресс-служба Лисичанского горсовета.

Так, обращение руководства нефтеперерабатывающего завода-гиганта "Линик" (Лисичанск, Луганской области, принадлежит компании "Роснефть" - прим.ред.) и депутатов местной мэрии адресовано, в числе прочих, президенту Украины Петру Порошенко, председателю Верховной Рады Андрею Парубию, премьер-министру Владимиру Гройсману, секретарю СНБО Александру Турчинову, а также руководству Нацбанка, СБУ и Луганской облгосадминистрации. В обращении говорится о том, что предприятие "Линик" не сможет существовать без возвратной финансовой помощи от ОАО "Роснефть", заблокированной в связи с введением санкций.

"Мы, депутаты Лисичанского городского совета, обращаемся по недопущению техногенной катастрофы в регионе из-за возможного прекращения функционирования технологических систем градообразующего предприятия - Частного акционерного общества "Лисичанская нефтяная инвестиционная компания", которое является резидентом Украины и уплачивает налоги и сборы в бюджеты всех уровней… Мы крайне обеспокоены ситуацией возможного возникновения проблем по выплате заработной платы на ЧАО "Линик" и полному увольнению работников в связи с принятием Советом национальной безопасности и обороны Украины Решения "О применении и отмене персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)" от 02.05.2018 г. (что введено в действие Указом Президента Украины от 14.05.2018 № 126/2018)", - говорится в тексте обращения.

По информации лисичанских депутатов, указанным решением предусмотрено введение санкций против ОАО "Роснефть", в котором применена санкция - блокировка активов, то есть речь идет о невозможности получения "Лиником" возвратной финансовой помощи от ОАО "Роснефть" как предприятием-резидентом Украины.

"В условиях блокирования поступления этих средств - осуществление мер по техногенной безопасности в регионе, возможность своевременной выплаты заработной платы и уплаты налогов будет полностью невозможным… Просим инициировать на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны Украины предложение о внесении изменений в ограничительные мероприятия (санкции) к юридическим лицам согласно Приложению 2 к решению Совета национальной безопасности и обороны Украины "О применении и отмене персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций )", сделав соответствующие исключения для Частного акционерного общества "Лисичанская нефтяная инвестиционная компания" в отношении освобождения от блокировки средств, поступающих на счета предприятия как возвратная финансовая помощь", - сказано в обращении.

Напомним, Лисичанский "Линик" перешел во владение "Роснефти" в результате покупки ТНК-BP в 2013 году. ТНК-ВР остановила ранее принадлежащий ей "Линик" весной 2012 года из-за убыточности.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: