Вторник, 18 февраля 2020, 04:261581992801 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Российско-оккупационные войска в очередной раз прибегли к провокациям и терактам против мирного населения. Об этом сказано в сообщении штаба Операции объединенных сил в Facebook.

Так, сегодня, 7 июня около 10.30, боевики совершили преступление в населенном пункте Голубовское на Луганщине на временно оккупированной территории против мирного населения.

"В жилом квартале населенного пункта террористы взорвали взрывное устройство, от которого пострадали местные жители. Российские оккупанты прибегают к подобным преступлениям против мирного населения с целью дискредитации Объединенных сил и запугивания граждан. Командование Объединенных сил подчеркивает, что принимает все возможные меры для сохранения жизни граждан по обе стороны линии разграничения, не ведет обстрелы мирных населенных пунктов, не размещает позиции подразделений в жилых кварталах и рядом с ними. Теракт российско-оккупационных войск в населенном пункте Голубовское является очередным доказательством нарушения норм Международного гуманитарного права и военным преступлением оккупантов против мирного населения", - сказано в сообщении.

Напомним, ранее сегодня сообщалось о том, что шесть пассажиров маршрутного автобуса получили ранения в поселке Голубовское. Об этом заявляли в так называемом "представительстве" "ЛНР" в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня, пишут сепаратистские СМИ.

"7 июня 2018 года в 10.30 в результате минометного обстрела (калибра 82 мм) населенного пункта Голубовское в районе улицы Первомайская получили ранения различной степени тяжести шесть пассажиров маршрутного автобуса", - говорилось в сообщении.

Ранее "ЛНР" после ухода российских офицеров из СЦКК заявила о создании своего так называемого "представительства" при СЦКК и изъявила желание сотрудничать с миссией ОБСЕ. В "ДНР" сделали аналогичное заявление. 

Первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко выразила мнение, что вывод Россией своих представителей СЦКК может привести к обострению ситуации на линии фронта на Донбассе, а также стать рычагом навязывания Украине прямого диалога с боевиками террористических "республик". Заявление о создании "представительств" "ЛДНР" и их готовности продолжить дело российских офицеров СЦКК подтверждает эту версию.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: