Вверх

11 мая начаты ремонтные работы дороги по улице Сметанина и улицах Гоголя - Гагарина. Об этом пишет пресс-служба Северодонецкой мэрии.


В сообщении сказано, что в дальнейшем планируется наращивать объемы по ремонту дорог в городе. Также отметим, что ранее заммэра Игорь Слесарев заявил в интервью изданию Луганщина.ua о том, что из 50 тысяч кв. км дорожного покрытия – минимум 10 тысяч требуют ремонта. 


"Фактически 1/5 часть Северодонецка в ямах. В общении с подрядчиками, которые занимались ремонтом в прошлом году, сегодня стало известно о намеренных нарушениях ими технических норм и правил при постановке задач для подрядных организаций, что повлияло на качество дорожного покрытия… Договоры составлены таким образом, что невозможно установить, где именно этот ремонт производился – привязки к месту нет. Поэтому нам удалось договориться о выполнении подрядчиками гарантийного обслуживания примерно 30% прошлогоднего объема. Финансирование оставшейся части возьмет на себя местный бюджет", - рассказал Слесарев.

"Чтобы не допустить подобных ситуаций, я дал указание осуществлять тройную фотофиксацию производимых работ: фотографию ямы в первоначальном виде с привязкой к ближайшему столбу для определения ее координат и размеров, затем обработанной ямы до укладки асфальта и результата ремонтных работ. Если отремонтированный участок простоит менее года, фотофиксация послужит подтверждением правомерных претензий к подрядчику", - также сообщил Слесарев.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: