Воскресенье, 22 июля 2018, 04:271532222838 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Оперативная информация о потреблении природного газа городами Украины опубликована в Facebook председателем правления НАК "Нафтогаз" Украины Андреем Коболевым.

Так, по информации чиновника, город Северодонецк сэкономил 13% газа за счет снижения температуры отопления.

"Украинцы - вы невероятные! Спасибо за вашу помощь и поддержку. UPD таблица была откорректирована (1) в части обновления названия городов (2) данных по городу Киеву, где была ошибка", - написал Коболев.


Напомним, "Нафтогаз" призвал украинцев уменьшить температуру в помещениях на 1-2 градуса. После того, как 28 февраля Стокгольмский арбитраж обязал российский "Газпром" доплатить НАК "Нафтогаз Украины" 4,63 миллиарда долларов за недопоставку согласованных объемов газа для транзита, на входе в украинскую ГТС Россия снизила давление газа. 

В свою очередь, "Газпром" заявил о срочном расторжении контрактов с украинским "Нафтогазом", поэтому президент Порошенко и "Нафтогаз" призвали украинцев "прикрутить" тепло.

"#Прикрути - важная инициатива "Нафтогаза", который призывает украинцев сплотиться против очередной провокации Кремля. «Газпром», проиграв Украине в Стокгольмском арбитраже, снизил на 20 процентов давление в газопроводах на своей стороне системы, чтобы дискредитировать Украину. Чтобы разрушить этот сценарий - достаточно на несколько дней уменьшить в домах температуру на один градус", - ранее написал президент Порошенко в своем Facebook.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: