Вверх

Украинская сторона соблюдает согласованное участниками Контактной группы абсолютное перемирие в Донбассе. Об этом сообщило представительство "ЛНР" в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня, пишут сепаратистские СМИ.

Ранее представитель "ЛНР" на Минских переговорах Владислав Дейнего по итогам состоявшейся в Минске 28 февраля встречи участников Контактной группы сообщил о том, что стороны договорились об абсолютном перемирии с полуночи 5 марта.

"С 00.00 5 марта нарушений режима прекращения огня со стороны ВСУ не зарегистрировано," - говорится в сообщении.

Так же отмечено, что ранее "народная милиция" заявила о поддержке абсолютного перемирия. С целью контроля за его соблюдением был издан и обнародован "приказ начальника управления народной милиции" "О соблюдении режима прекращения огня", который был под роспись доведен всему личному составу.

В то же время, согласно опубликованной сегодня, 5 марта информации штабом АТО, боевики фактически сразу же сорвали объявленное накануне перемирие. По информации источника, в час ночи боевики нарушили договоренности Трехсторонней контактной группы о полной приверженности всеобъемлющего, устойчивого и бессрочного прекращения огня.

"В районе населенного пункта Счастье противник в течение полутора часов вел огонь в сторону наших позиций из 82-мм минометов, автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия. Кроме того, на рассвете минометы калибра 82-мм враг применил по защитникам Троицкого", - сказано в сообщении.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: