Вверх

Пожилые жители оккупированной территории Луганщины лишены возможности вызвать скорую помощь из-за отсутствия мобильной связи. Об этом говорится в сообщении группы "Другой Луганск" в социальной сети.

"Конкретно в Луганске отсутствие Vodafone это не просто неудобство, это убивает людей каждый день! Стационарный телефон отпал давно, мало у кого есть возможность им пользоваться. Лугаком проявил себя как полностью не состоявшийся местный оператор, да и на руках у населения его крайне мало. Большинство стартовых пакетов ушло в принудительном порядке в Народную милицию, МВД, бюджетным организациям, а так же в частные фирмы. У обычных, гражданских в масштабах ЛНР его капля в море. И тут возникает обычная ситуация, которых сотни в день - твоему родственнику/соседу/дедушке/бабушке к вечеру стало плохо. Инсульт, инфаркт, да что угодно. Звонить в скорую как? Какие варианты? У тебя на руках нерабочий телефон, от городского отказался еще 10 лет назад, Лугакома нет. Бежать на пустую улицу вечером? В городе комендантский час, после 9-ти пусто, а если надо в 12?", - пишет источник. 

"Если повезет, то в комендантский час удастся встретить на дороге патруль или при совсем сказочном раскладе машину скорой помощи. А если нет? А сколько времени на это уйдет? Сколько времени надо, чтобы они поднялись, например, на 9-й или 12-й этаж, ведь лифт отключили еще в 9 вечера. Сколько всего уйдет времени до первой помощи человеку и будет ли эта помощь вообще? Сколько вызовов в день приходит на пульт скорой помощи? А сколько сейчас, когда нет связи? Пока кто-то переживает, что не может снять деньги с карты из-за того, что не приходит смс, в городе тихо в своих домах умирают люди - одинокие старики, луганчане среднего возраста и т.д… Никаких инструкций, как себя вести в подобной ситуации, по местному ТВ и радио нет. Да и какие могут быть инструкции, к каждому дому дежурку не поставишь. Все делают вид, что ничего не случилось, все нормально. А смертность что? Смертность была и будет", - также сказано в сообщении.

Напомним, ранее источник сообщал, что мобильная связь Vodafone не восстановлена на оккупированной территории Луганщины. Из-за повышенной нагрузки наблюдаются перебои со связью местного оператора Лугаком.

Ранее стало известно, что мобильный оператор Vodafone полностью перестал работать на территории "ЛНР" из-за порыва кабеля.

"11 января 2018 года около 14.10 произошла полная остановка обслуживания абонентов украинского оператора связи "Vodafone Украина" на всей территории Луганской Народной Республики… произошел порыв магистрального оптоволоконного кабеля в районе населенного пункта Еленовка Донецкой Народной Республики. Ремонтно-восстановительные работы будут начаты в ближайшее время", - говорилось в сообщении сепаратистских СМИ.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: