Вверх

"Торгово-партнерская" артиллерия так называемой "ЛНР" с особым цинизмом обстреляла Луганщину, в частности, Попаснянщину, в ночь на 5 декабря. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Луганского энергетического объединения.

В результате обстрелов были полностью обесточены населенные пункты Крымское, Тошковка, Орехово, Грачево, частично обесточено - Нижнее. 2 тысячи 875 абонентов остались без света.

Восстановление электроснабжения пока затруднено отсутствием топлива и ремонтных материалов, кроме того, проведение каких-то работ крайне опасно из-за боевых действий и отсутствие гарантий безопасности для энергетиков.

"Данное событие заслуживает особого внимания, учитывая, что на сегодня запланировано обесточивание объектов Попаснянского водоканала, который является главным поставщиком воды на неподконтрольную территорию. Долг водоканала за электроэнергию уже больше, чем 162 миллиона гривен. Сейчас руководство ЛЭО пытается достичь согласия ГП НЭК "Укрэнерго"… Если согласие не будет получено, Луганское энергетическое объединение будет вынуждено произвести отключение там, где есть возможность - на сетях, питающих Петровскую насосную станцию, качающей воду в неподконтрольный Луганск", - сказано в сообщении.

Напомним, Луганское энергетическое объединение в течение года находится в остром хозяйственном кризисе, возникшем в результате финансовых санкций НКРЕКП и ареста счетов. Из-за отсутствия средств в течение года энергетики не смогли подготовиться к осенне-зимнему периоду, что уже проявляется в виде многочисленных аварий на электросетях - при малейших проявлениях непогоды. При этом существуют большие трудности с восстановлением электроснабжения.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: