Понедельник, 21 января 2019, 12:181548065905 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Пять месяцев назад по инициативе председателя Луганской областной государственной администрации Юрия Гарбуза создана Луганская ассоциация организаций людей с инвалидностью, передает пресс-служба ведомства.

Ассоциацию возглавил Николай Надуличний - вынужденный переселенец из Луганска. Сейчас вместе с семьей живет в Северодонецке. На сегодняшний день в Ассоциацию уже вошли представители Всеукраинской организации "Союз инвалидов Украины", Луганское областное отделение Украинского общества слепых, Центр поддержки людей с инвалидностью. В ближайшее время ряды пополнят представители Украинского общества глухонемых, а также ветераны АТО.

Главный упор Ассоциация оказывает на трудоустройстве людей с инвалидностью. Сейчас ведется работа по открытию в Рубежном социального предприятия по пошиву одежды. Документально оно уже зарегистрировано, городская власть помогла найти помещение, спонсор предоставил оборудование. Остается его наладить - и можно приступать к работе.

На подконтрольной украинской власти территории Луганщины проживает более 26 тысяч человек с инвалидностью, из них в колясках - 1565, с нарушением зрения - 975, полностью незрячие - 165.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: