Вверх

"МВД ЛНР" не планирует массовых арестов в рамках проводимой в "республике" антидиверсионной операции. Об этом сегодня в эфире сепаратистского телеканала заявил "министр" "внутренних дел" "ЛНР" Игорь Корнет.

"Происходит плановая работа правоохранительного блока. Каких-либо массовых арестов не намечается. Только те люди, по которым есть конкретные факты о их преступной деятельности, да, они будут задерживаться, но охоты на ведьм не будет", - сказал он.

Напомним, ранее сообщалось, что единомышленников экс-главаря "ЛНР" Игоря Плотницкого выдают за "украинских диверсантов". 

"Под предлогом розыска и уничтожения так называемых членов "украинской диверсионно-разведывательной группы" в Луганске сотрудниками ФСБ РФ совместно с представителями "МГБ " проводятся выявление и арест лиц, связанных с бывшим руководством ЛНР", - говорилось в сообщении группы "Свердловск – ты должен это знать" в социальной сети.

В сообщении также отмечено, что такие аресты осуществляются, в том числе, среди представителей "правоохранительных органов ЛНР" и командиров 2-го "армейского корпуса".

Напомним, в результате противостояния, вызванного конфликтом между "главой ЛНР" Игорем Плотницким и "главой МВД ЛНР" Игорем Корнетом в оккупированном Луганске, Плотницкий был вынужден бежать на территорию России, сложив с себя "полномочия" "главы республики". Новым главарем "ЛНР" стал начальник "МГБ ЛНР" Леонид Пасечник.

Противостояние главаря "ЛНР" Игоря Плотницкого и Игоря Корнета берет свое начало с 2015 года на почве влияния на нефтяной рынок "республики". Позже, в 2016 году, после покушения на Плотницкого, главарь "республики" объявил о готовящемся в "ЛНР" перевороте и обвинил Корнета в бездействии "МВД".


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: