Вверх

Губернатор Луганской области Юрий Гарбуз и Посол Японии в Украине господин Шигеки Суми высадили 20 деревьев сакур в Северодонецке в рамках празднования Года Японии в Украине, передает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

«Это символическое единение между Луганщиной и Японией, которая является основным донором для пострадавших областей востока, увековечивает нашу дружбу», - заявил Гарбуз.


В свою очередь, Шигеки Суми отметил, что традиционный для его страны цвет деревьев сакуры станет радовать горожан и напоминать о межнациональной дружбе и партнерстве между Украиной и Японией.


Напомним, в этом году исполняется 25 лет с момента установления дипломатических отношений между Японией и Украиной. Для празднования этой годовщины в апреле 2016 года в Токио между премьер-министром Японии Шиндзи Абэ и Президентом Украины Петром Порошенко 2017 год был объявлен «Годом Японии в Украине».

По этому случаю Посольство Японии начало «Кампанию 2500 сакур» по высадке этих деревьев, символизирующих страну восходящего солнца, по всей территории Украины.

По результатам отбора Посольством Японии было принято решение включить Северодонецк в проведение «Кампании 2500 сакур».

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: