Вверх

Сегодня состоялась очередная попытка открытия контрольного пункта въезда-выезда "Золотое" на Луганщине, рассчитанного на пересечение до 5000 человек и до 3000 транспортных средств в сутки, была предпринята сегодня, 20 октября. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

Как отметил заместитель председателя облгосадминистрации Юрий Клименко, во время недавнего заседания трехсторонней контактной группы в Минске была достигнута договоренность об открытии этого КПВВ именно 20 октября.

"Это очень важно для всей Луганщины, потому что на территории области действует только один КПВВ - в Станице Луганской. Но он пешеходный и перегружен… Мы готовы предоставить комфортные условия и разгрузить работу других КПВВ", - отметил он.

Но, по словам Юрия Клименко, представители «ЛНР» вновь перенесли на неопределенный срок открытия пункта въезда-выезда в связи с техническими обстоятельствами. 

"Сейчас дата его открытия с противоположной стороны неизвестна. Но украинская сторона готова открыть пункт пропуска в любое время. Он находится в рабочем состоянии. Представители Государственной пограничной службы, Государственной фискальной службы, Службы безопасности Украины и Вооруженных Сил Украины постоянно находятся на своих рабочих местах на КПВВ "Золотое" и выполняют свои функции", - подчеркнул заместитель председателя Луганской облгосадминистрации.

Напомним, впервые этот вопрос поднимался в январе 2016 года и даже была определена дата - 31 марта. Как и сегодня, тогда украинская сторона выполнила все взятые на себя обязательства и открыла пункт пропуска, но на оккупированной территории он так и не заработал.

В течение этого времени несколько раз была предоставлена информация, что со стороны оккупированной территории готовы открыть пункт пропуска в Золотом. Однако, ни одна из этих договоренностей до сих пор не выполнена.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: