Понедельник, 20 ноября 2017, 13:461511178366 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Депутаты Кременского районного совета утвердили новые тарифы на тепловую энергию, передает пресс-служба Кременской райгосадминистрации.

Так, в связи с ростом цены на газ почти на 3,5 тыс. грн. за 1000 куб. м возникла необходимость пересмотра тарифов на тепловую энергию, ее производство, транспортировку, поставку для населения, бюджетных и других учреждений.

В настоящее время предприятием «Кременнаятеплокомуненерго» подписаны договоры на поставку газа и получены номинации объемом 42 тыс. куб. м газа в отопительный сезон 2017/2018 года.

Сейчас предприятие имеет долг за газ, накопленный с прошлых лет в сумме 7 млн. 895 тыс. грн., и не в состоянии самостоятельно погасить его в полном объеме. Одним из условий при подписании договоров на поставку газа, было утверждение графика погашения задолженности за газ, согласно которому предприятие обязано платить ежемесячно поставщикам газа 119 тыс. грн. В связи с этим и возникла необходимость при разработке новых тарифов для бюджетных и других учреждений установить уровень рентабельности на уровне 15% для бюджетных и 20% для других учреждений, за счет чего будет выплачиваться долг.

Из-за повышения цены на газ для выработки тепла, пересчитало свои тарифы, которые не изменялись с 2014 года, и частное предприятие «Рубежанский железобетон». Оно предоставляет услуги по отоплению городских школ №1, №3, № 4, а также районной больницы. В этом случае тарифы перечислены в сторону увеличения с рентабельностью 2%.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: