Пятница, 22 сентября 2017, 23:381506112731 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Украины Петр Порошенко провел совещание по вопросам развития сельской медицины и внедрения медицинской реформы, передает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

«Мы должны сделать максимум для ускорения развития сельской медицины. Потому что Украина является не только одной из самых больших по площади стран Европы, но и страной, где более значительная часть населения проживает в сельской местности - 33%», - отметил Порошенко.

По поручению Петра Порошенко была разработана программа реформы сельской медицины, которая дает современные ответы на вызовы, которые существуют сейчас перед Украиной.

«Мы также изучаем и готовимся к внедрению инициативы Президента Украины по качественной и доступной медицине в сельской местности», - отметил глава Луганской областной государственной администрации Юрий Гарбуз по итогам совещания.

Среди новаций, которые предлагается ввести - телемедицина. То есть, в каждом ФАПе или амбулатории будут созданы условия для того, что медицинский работник смог сделать качественное обследование пациента и получить консультацию от своих коллег из района или более квалифицированных профильных врачей - специалистов высшей категории.

Для селян эта услуга должна быть бесплатной.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: