Вторник, 18 сентября 2018, 17:031537279425 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Фонд Рината Ахметова оплатил двухлетней девочке из Луганской области операцию по устранению проблем с сердцем и последующую реабилитацию. Об этом "ОстроВу" сообщили в пресс-службе Фонда.

Элина Гайдук родилась здоровой девочкой, однако в три месяца ей поставили диагноз: "открытый артериальный проток". Все дети рождаются с открытым артериальным протоком, но у большинства он благополучно закрывается. У Элины же проток не закрылся, и это несло прямую угрозу жизни ребенка.

Денег на срочную операцию не было, однако когда о проблеме узнали в Фонде Рината Ахметова, специалисты связались с родителями Алины и предложили свою помощь. Операция длилась всего полчаса и прошла удачно. Элине установили окклюдер – специальный имплантат, который навсегда закрывает порок сердца. Теперь жизнь девочки вне опасности.

В Фонде отметили, что помощь Элине Гайдук - лишь один эпизод в благотворительной деятельности его основателя. За 12 лет работы почти 150 000 человек прошли обследование и лечение. Сейчас Фонд Рината Ахметова готовит новые программы и проекты.

"Для Украины благотворительность имеет первостепенную важность. В 2014-м году, с началом войны, Ринат Ахметов принял решение сконцентрировать все усилия на помощи мирному населению Донбасса. На протяжении последних трех лет 90% всех проектов Фонда реализует Гуманитарный штаб – крупнейшая гуманитарная миссия в истории Украины. А возможно, и в истории мировой благотворительности. Когда один человек спас более миллиона человеческих жизней, это точно заслуживает большого уважения", – отметила по этому поводу член попечительского совета Гуманитарного штаба Рината Ахметова Наталья Емченко.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: