Понедельник, 16 июля 2018, 08:311531719072 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Боевики "МГБ ЛНР" пресекли деятельность незарегистрированной в "республике" религиозной организации "Свидетели Иеговы", члены которой "оказывали помощь СБУ и неонацистским группировкам". Об этом заявил представитель "ведомства" Александр Басов, пишут сепаратистские СМИ.

"Установлено, что данная организация не только действовала в нарушение законодательства Луганской Народной Республики, но и являлась активным агентом влияния Службы безопасности Украины в ЛНР. В ходе осмотра помещений, принадлежащих религиозной организации "Свидетели Иеговы" в городе Луганске и городе Алчевске обнаружены и изъяты агитационные материалы, содержащие нацистскую символику и атрибутику, а также листовки с призывами к сотрудничеству со спецслужбами Украины", - сказал Басов. 

Ранее, по словам боевика, агитационные листовки СБУ и Национального корпуса "Азов" были расклеены в оккупированном Алчевске.

"По имеющейся информации, организация "Свидетели Иеговы" на территории Луганщины, временно оккупированной украинскими силовиками, оказывает содействие радикальным, неонацистским группировкам и другим военным формированиям, признанным террористическими, деятельность которых запрещена в ЛНР. В частности, данная религиозная организация передала одно из своих помещений в безвозмездное пользование экстремистской организации "Правый сектор", - сообщил Басов.  

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: