Вверх

Очаг карантинного организма американской белой бабочки обнаружен в селе Даниловка. Об этом сообщает пресс-служба Беловодской райгосадминистрации.

Так, на основании результатов ежегодных мониторинговых обследований территории Беловодского района специалистами Главного управления Госпродпотребслужбы в Луганской области и заключения фитосанитарной экспертизы от 25.07.2017 года обнаружен очаг карантинного вредителя американская белая бабочка на площади 2 гектара по адресу: Беловодский район, с. Даниловка, ул Мира.

"В соответствии со ст. 33 "Закона Украины "О карантине растений", учитывая представление Главного Управления Госродпотребслужбы в Луганской области в связи с выявлением карантинного организма - американской белой бабочки распоряжением председателя райгосадминистрации с 25 июля 2017 года введен карантинный режим в Беловодском районе по американской белой бабочке на территории с. Даниловка Беловодского района на площади 2 га", - сказано в сообщении.

План карантинных мероприятий и средства борьбы:
1. Запрещается вывоз пораженного посадочного материала с зараженных хозяйств и населенных пунктов.
2. Обязательный уход и фитосанитарная экспертиза посадочного материала
3. Использование агротехнических методов: уничтожения кладок яиц, резки и сжигания веток с паутинными гнездами, удаление мертвой коры, применение ловильных поясов из гофрированной бумаги, которые перед образованием куколок снимают и сжигают, перекопка почвы под деревьями.
4. Истребительные мероприятия: 2-3 разовые обработки с интервалом в 7-10 дней гусеницы I-IV веков каждого поколения инсектицидами согласно «Перечню пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к использованию в Украине».

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: