Понедельник, 24 февраля 2020, 10:521582534327 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Органами прокуратуры Луганской области приняты меры, направленные на возвращение незаконно потраченных 2 миллионов 200 тысяч гривен бюджетных средств, передает пресс-служба ведомства.

Так, мониторингом данных веб-портала «Prozorro» установлено, что в конце 2016 года Управлением по выполнению политики Лисичанского городского совета, по результатам проведения переговорной процедуры с одним из предприятий, заключен договор на приобретение комбинированного транспортного средства на базе автомобиля КрАЗ.

Изучением материалов установлено, что во время проведения переговорной процедуры, заказчиком изменены квалификационные критерии к участникам закупки, а также не подтверждено наличие у последних опыта выполнения аналогичных договоров.

Как следствие, Лисичанская местная прокуратура обратилась в Хозяйственный суд Луганской области с исковым заявлением о признании недействительным заключенного договора с применением последствий недействительной сделки.

В ходе рассмотрения искового заявления также подтверждено, что указанный автомобиль оказался не новым и имеет признаки изменения номера кузова.

Решением суда иск прокурора удовлетворен, договор признан недействительным, поставщик обязан вернуть на счета Управления по выполнению политики Лисичанского городского совета средства. Сейчас указанное решение вступило в законную силу.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: