Воскресенье, 19 ноября 2017, 03:231511054631 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Объемы реализации добытого угля на госпредприятии Лисичанскуголь не позволяют выплачивать зарплату сотрудникам в полном объеме. Об этом заявил директор предприятия Юрий Ласик, передает телеканал ЛОТ.

"Нет той добычи, которая ожидалась с этой лавы. Мы только начинаем ремонтировать, потому что полтора года он простоял. И поэтому у нас катастрофически не хватает денег, чтобы на 100% оплачивать заработные платы", - заявил Ласик.

"Вчера выплатили 1,5 – 2% но это не заработная плата. Кормить детей не за что, не живем, а перебиваемся… Мы пришли сюда, чтобы нам отдали заработанные деньги", – заявила жена одного из шахтеров Лисичанскугля на митинге 14 июля.

При этом, в дирекции Лисичанскугля также отметили, что запуск новой лавы не сможет обеспечить выплату зарплатных долгов и советуют надеяться только на государство.

"В сентябре сумма будет больше… Верховная Рада будет заседать… чтобы до конца года полностью обеспечили господдержкой. Как раз об этом говорилось, чтобы июль и август закрыть… чтобы шахтеры были с зарплатой", - сказал Юрий Ласик.

Напомним, в Луганской области на шахте имени Капустина ГП "Лисичанскуголь" горняки объявили забастовку из-за невыплаты заработной платы. 

"Шахтеры вторые сутки не выезжают из шахты, вчера первая смена шахтеров отказалась выезжать из шахты, а другие шахтеры спускаются. Цель - выплата задолженности по зарплате начиная с 2015 года", - сообщал ранее глава Федерации свободных профсоюзов Украины Михаил Волынец.

По информации Волынца, сейчас на шахте работают только водоотлив и вентиляция.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: