Понедельник, 24 июля 2017, 23:471500929247 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

54 бастующих горняка находятся под землей на шахте имени Капустина (госпредприятие Лисичанскуголь). Об этом в Facebook написал глава Федерации свободных профсоюзов Украины Михаил Волынец.

"Они настроены очень решительно. Они требуют в числе прочего доступ к телеканалам (называют телеканал 1+1). Задолженность по зарплате на этой шахте составляет почти трехмесячный фонд (месячный фонд - 32 млн. грн.)", - сказано в сообщении.

Также в сообщении источника отмечено, что горнякам на шахте имени Капустина администрация предлагает на время забастовки выплачивать 2/3 ставки, а проходчикам вообще не платить. 

"Независимый профсоюз горняков Украины призывает горняков не соглашаться с такими условиями. А требовать оплату в размере средней заработной платы на время протеста. А также требовать заключения соглашения о том, что администрация обязуется не преследовать горняков после акции", - написал Волынец.

Напомним, в Луганской области на шахте имени Капустина ГП "Лисичанскуголь" горняки объявили забастовку из-за невыплаты заработной платы. 

"Шахтеры вторые сутки не выезжают из шахты, вчера первая смена шахтеров отказалась выезжать из шахты, а другие шахтеры спускаются. Цель - выплата задолженности по зарплате начиная с 2015 года", - сообщал ранее Волынец.

По информации Волынца, сейчас на шахте работают только водоотлив и вентиляция.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: